首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
城市管理学院组织召开2021年秋学期开学工作会议
日期:2021-09-03 21:38:10  发布人:csglxy  浏览量:2

为确保学院2021年秋学期各项工作顺利开展,8月31日上午,城市管理学院在二号教学楼阶梯教室九召开了2021年秋学期开学工作会议,学院李鹏院长、张子丽书记、康宏伟副院长、顾传甲副院长及学院全体教师参加会议。会议由李鹏院长主持。

首先,康宏伟副院长对2021年秋学期学院学生工作进行部署安排,并要求辅导员(班主任)上好线上“一会一课”,对学生进行假期收心教育,要求学生线上学习期间自我管理并注意疫情防控要求;顾传甲副院长对学院教学常规工作和重点进行布置,对学院开展线上教学的相关要求进行解读,要求大家精心准备开学第一节课,遵守教学常规,保证教学效果。

张子丽书记对秋学期学院党建工作进行布置,并带领学院教师重点学习《省教育厅通报第11期》、《关于做好高等学校2021年秋学期开学返校工作的指导意见》(苏校防组29号),《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠疫情防控技术方案(第四版)的通知》(国卫办疾控函455号)、《关于印发公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)的通知》(联防联控机制综发81号)等内容,要求学院教师从严、从实、从细做好疫情防控工作。随后张书记解读了学校师德师风负面清单及失范行为处理办法,并通报教育部曝光的八起违反教师职业行为十项准则案例,希望学院教师从立德树人的角度出发,做好育人工作。

李鹏院长从常规工作抓落实、重点工作求突破、创新工作出成果三个方面对学院工作提出具体要求。一是从党建、教学、学工等常规工作入手,要将学院常规工作全面落实到位;二是在人才培养评估工作、“一史一建一事一课”党建工作、实践教学、科研平台建设、学生综合素质测评等重点工作中,学院所有老师要聚力攻坚求突破、求实效;三是在学院机制改革工作、制定学生成长规划等创新工作中要出成果,学院教师要确定自己的定位,明确自己的岗位目标。完善学院各类工作方案和工作流程,细化学院业绩考核方案,以促进学院各项工作有序开展。学生在专业导师、企业导师、生活导师“三师”引领下建立目标感,实现能力培养。

    新学期、新起点、新征程。开学工作会议的召开明确了学院秋学期工作的思路和方向,学院全体教师将通过不懈的努力和奋斗,认真完成各项工作,全力开创学院高质量发展新局面。(文字:蔺忠绘  审核:张子丽)

 

22微信图片_20210903213343.jpg

 

核发:xcb 点击数:2收藏本页